Стати | Коментарии | Email

Тактические варианты ведения гонок.

Начало спурта должно быть неожиданным для команды противника. Необходимо использовать её малейшие замешательство, оплошность, отдельные ошибки для захвата инициативы. К такому отрыву необходимо прибегнуть до того, когда команды начнут финишировать.

Изучение противника.

К такому тактическому приему прибегают в гонке, когда приход к финишу впереди изучаемой команды не обязателен, так как встреча с этим противником предстоит в последующих заездах – в полуфинале, финале. Изучение ведется в процессе сравнения хода своей лодки с ходом лодки противника. Принимаются во внимание количество гребков при ускорении, соотношение скоростей движения лодки, реакция противника на спурты и ускорения и т. д.

Равномерное прохождение дистанции

характерно для гребцов с хорошей общефизической подготовленностью, стабильностью в работе, уравновешенной психикой, уверенностью в себе. Все эти качества вырабатываются у команды в процессе целенаправленной подготовки и регулярного выступления в соревнованиях в течение не менее 3- 5 лет. Воспитание этих качеств – очень сложная задача, но решение её гарантирует стабильность в выступлении спортсменов.

Равномерное прохождение дистанции обеспечивает наиболее продуктивное использование возможностей команды. Такой тактический план гонки может применяться в любых соревнованиях. Команда, сохраняя свой темп, должны вторую половину дистанции пройти почти так же, как первую (разница во времени должна быть минимальной).

Перейти на страницу: 1 2 

О медицине и спорте ...

Качество питьевой воды и здоровье человека
Вода жизненно необходима. Она нужна везде – в быту, сельском хозяйстве и промышленности. Вода необходима организму в большей степени, чем все остальное, за исключением кислорода. Упитанный человек может прожить без пищи 3-4 недели, а без воды – лишь несколько дней. Живой клетке вода требуется как для сохранения своей структуры, так и для нормального функционирования; она составляет примерно 2/3 массы тела. Вода помогает регулировать ...