Стати | Коментарии | Email

Зачем нам нужен спорт

Вряд ли есть необходимость убеждать кого-нибудь в пользе спорта. Спорт любят все. Но и лю­бить спорт можно по-разному. Если вы часами сиди­те перед экраном телевизора, с интересом наблюдая за захватывающими поединками хоккеистов или со­стязаниями фигуристов, польза для вас от такой любви к спорту будет равна нулю. Не больше поль­зы принесет вам и регулярный выход на стадионы и в спортивные залы, где вы занимаете места на три­бунах в числе других болельщиков, волнуетесь и переживаете за своих любимцев, прекрасно зная, как бы вы поступили, окажись вы на их месте, но не делая ровным счетом ничего из того, что могло бы принести реальную пользу вашему здоровью.

Спортом должны заниматься все. Не ставьте перед собой цель обязательно побить мировой рекорд (мировых рекордсменов—единицы, и будет крайне наивно рассчитывать, что все занимающиеся спортом ста­нут со временем чемпионами). Поставьте перед со­бой более скромную задачу: укрепить свое здоровье, вернуть себе силу и ловкость, стать стройной и при­влекательной. Этого для начала будет вполне доста­точно. Если вы при этом получите спортивный раз­ряд или даже удостоитесь звания мастера спорта — будет совсем хорошо. Но будет просто прекрасно, если вы почувствуете себя здоровой, если к вам вер­нутся энергия и бодрость духа, если у вас появится естественная потребность больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе и т. д. Кроме того, регу­лярное занятие спортом помогает женщине лучше выполнить свою материнскую миссию, предназна­ченную ей природой: рожать и вскармливать детей, воспитывать и растить их. Только, пожалуйста, пом­ните: физические нагрузки при занятиях спортом должны соответствовать не только вашему возра­сту, но и состоянию вашего здоровья.

О медицине и спорте ...

Сон, сновидения, гипноз
У людей и животных сон и бодрствование ритмично сменяют друг друга. О том, насколько сон необходим для жизнедеятельности организма, можно судить хотя бы по тому, что полное лишение сна люди и животные переносят гораздо тяжелее, чем голодание, и очень скоро гибнут. Был поставлен специальный опыт: одних собак полностью лишили сна, а других – пищи. Первые погибли на 5-ый день, а вторые были живы и после двадцати пяти дневного г ...