Ешьте больше клетчатки!
Правило номер 1: увеличивайте потребление клетчатки постепенно, чтобы избежать побочных эффектов. Специалисты по питанию рекомендуют принимать по 25-30 граммов клетчатки в день. При этом обязательно пейте как то больше воды. Правило номер 2: разнообразие. Вы должны получать и растворимую и нерастворимую клетчатку из самых разных источников. Запомните чем большую переработку прошел продукт, тем меньше в нем клетчатки. Например, в большинстве соков совсем нет клетчатки, а вот в свежих фруктах ее очень много. Правило номер 3: не думайте, что вся "грубая" пища богата клетчаткой. В салате, редиске, сельдерее ее относительно мало. Лучшие источники клетчатки - фрукты, овощи, бобовые и цельное зерно.
О медицине и спорте ...
Морфофункциональная характеристика места перехода пищевода в желудок
Тема этого реферата имеет
большое практическое и научное значение, так как знание морфологических
характеристик этого отдела пищеварительной трубки, может существенно помочь в
лечении и предотвращении различных заболеваний, а дальнейшая научная разработка
этого материала, поможет лучше понять механизмы функционирования этого важного
места в Ж.К.Т.. Так некоторые анатомы считают, что месту перехода пищевода в
желудок, можно прис ...