Ешьте больше клетчатки!
Правило номер 1: увеличивайте потребление клетчатки постепенно, чтобы избежать побочных эффектов. Специалисты по питанию рекомендуют принимать по 25-30 граммов клетчатки в день. При этом обязательно пейте как то больше воды. Правило номер 2: разнообразие. Вы должны получать и растворимую и нерастворимую клетчатку из самых разных источников. Запомните чем большую переработку прошел продукт, тем меньше в нем клетчатки. Например, в большинстве соков совсем нет клетчатки, а вот в свежих фруктах ее очень много. Правило номер 3: не думайте, что вся "грубая" пища богата клетчаткой. В салате, редиске, сельдерее ее относительно мало. Лучшие источники клетчатки - фрукты, овощи, бобовые и цельное зерно.
О медицине и спорте ...
Обеспечение требуемой освещенности и воздухообмена
На рабочем месте должны быть предусмотрены меры защиты от возможного
воздействия опасных и вредных факторов производства. Уровни этих факторов не
должны превышать предельных значений, оговоренных правовыми, техническими и
санитарно-техническими нормами. Эти нормативные документы обязывают к созданию
на рабочем месте условий труда, при которых влияние опасных и вредных факторов
на работающих либо устранено совсем, либо находится в допусти ...