Рациональное питание
Таким образом, из всего вышесказанного можно вывести основные правила рационального питания:
· не переедать;
· разнообразить пищевой рацион, употребляя в любое время года зелень, овощи, фрукты; ограничить употребление животных жиров, в том числе сливочного масла, соли, сахара, кондитерских изделий; меньше употреблять жареных продуктов;
· не есть горячей и острой пищи;
· тщательно пережевывать пищу;
· не есть поздно вечером;
· питаться не реже 4—5 раз в день малыми порциями, стараться принимать пищу в одно и то же время.
О медицине и спорте ...
Двигательная активность и здоровье подрастающего поколения
Социальные и медицинские мероприятия не дают
ожидаемого эффекта в деле сохранения здоровья людей. В оздоровлении общества
медицина пошла главным образом путём «от болезни к здоровью», превращаясь всё
более в чисто лечебную, госпитальную. Социальные мероприятия направлены
преимущественно на улучшение среды обитания и на предметы потребления, но не на
воспитание человека.
Как же сохранить своё здоровье, добиться
высокой работоспособно ...