Рациональное питание
Таким образом, из всего вышесказанного можно вывести основные правила рационального питания:
· не переедать;
· разнообразить пищевой рацион, употребляя в любое время года зелень, овощи, фрукты; ограничить употребление животных жиров, в том числе сливочного масла, соли, сахара, кондитерских изделий; меньше употреблять жареных продуктов;
· не есть горячей и острой пищи;
· тщательно пережевывать пищу;
· не есть поздно вечером;
· питаться не реже 4—5 раз в день малыми порциями, стараться принимать пищу в одно и то же время.
О медицине и спорте ...
Физиологические обоснования нормирования физических нагрузок для детей школьного возраста
Школьные годы – один из важнейших этапов в
становлении человека как активного члена общества. В этот период завершается
развитие физиологических систем, в том числе и двигательного аппарата. Вот
почему в эти годы должна быть создана прочная основа для укрепления здоровья и
физического совершенствования человека. Формирование основных двигательных
качеств и навыков в процессе физического воспитания может быть более успешным
при условии ...