Курение. Его влияние на женщин
По данным британского исследования, представленного на второй международной конференции "Табак или Здоровье", прошедшей на Канарских островах, европейские девушки курят значительно больше, чем молодые люди.
В Западной Европе курит треть девушек, в то время как без сигареты не могут обойтись четверть молодых людей. В Восточной Европе девушки немного отстают от своих западных соседок, но вскоре, по данным исследований, они наверстают упущенное.
Другое исследование, представленное на конференции, было посвящено курению 15-летних подростков в семи европейских странах между 1986 и 1998 годами. Выяснилось, что число молодых курильщиц выросло с 17 до 36 процентов в Австрии, с 17 до 28 процентов в Норвегии и с 21 до 28 процентов в Венгрии. Во всех странах, участвовавших в исследовании (Австрия, Финляндия, Венгрия, Норвегия, Швеция, Швейцария и Великобритания) в 1998 году было больше молодых курильщиц, чем курильщиков.
Точных причин увеличения числа девушек-курильщиц никто назвать не может. Высказываются предположения, что это связано с тем, что компании-производители табака переориентировали свою рекламную политику. Теперь сигареты рекламируют не ковбои с трехдневной щетиной, а молодые и активные современные женщины, которые, кроме всего прочего, следят за своей фигурой.
Эти данные заставляют задуматься над проблемой женского курения, т.к. оно в первую очередь отразится на здоровье будущего поколения. Поэтому курение и беременность, наряду с другими проблемами, связанными с вдыханием табачного дыма, – это основная тема данного реферата.
- Сравнительная эпидемиология курения.
- Общие последствия курения.
- Курение и беременность
- «Печальные» новости.
О медицине и спорте ...
Молодежь и курение. О вреде тобакокурения
Курение и молодежь –
очень серьезная проблема, и проблема не только медицинская, но и социальная. В
то время как в Европе и в Америке все больше и больше распространяется
приверженность здоровому образу жизни, у нас заметна совершенно противоположная
тенденция. И это положение нельзя изменить, не зная причин явления и не имея
данных о его характере и распространенности.
Если рассматривать
эту проблему в свете отдельной социальной гр ...