Стати | Коментарии | Email

Производственный контроль в процессе эксплуатации плавательных бассейнов.

Производственный лабораторный контроль за качеством воды плавательных бассейнов проводится в соответствии с требованиями, указанными в таблице 3. Включает определение нижеуказанных показателей со следующей кратностью отбора проб:

· Основные микробиологические показатели (колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, колифаги и лецитиназоположительные стафилококки), а также содержание азота, аммиака, хлоридов и остаточное содержание реагентов, применяемых для улучшения качества воды бассейна, - 1 раз в 10 дней:

· органолептические показатели (мутность, цветность, запах) - 1 раз в сутки в дневное и вечернее время;

· остаточное содержание обеззараживающих реагентов (хлор, бром, озон), а также температура воды и воздуха - перед началом работы бассейна и далее 1 раз в 2 часа.

Отбор проб воды на анализ производится не менее, чем в 2-х точках, в мелкой и глубокой частях ванны бассейна на глубине 25 – 30 сантиметров от поверхности зеркала воды.

О медицине и спорте ...

Питание
Каждый человек знает, что пища необходима для нормальной жизнедеятельности организма. В течение всей жизни в организме человека непрерывно совершается обмен веществ и энергии. Источником необходимых организму строительных материалов и энергии являются питательные вещества, поступающие из внешней среды в основном с пищей. Если пища не поступает в организм, человек чувствует голод. Но голод, к сожалению, не подскажет, какие питате ...