Сохранение и укрепление здоровья людей, их физическое совершенствование.
Гипокинезия - это очень серьезная опасность для людей. Но отнюдь не неизбежная. Профессор М.М. Саркизов писал: « Я убежден, что многие болезни, особенно различного рода нарушения обмена веществ, развиваются из-за того, что люди в век техники и транспорта почти перестали ходить. А ведь в народе говорят: «Пешком ходить - долго жить».
Казалось бы, как просто: ходи себе, бегай, занимайся физкультурой, спортом, туризмом, умеренно питайся… и достигнешь желаемой цели. Тем не менее, к сожалению, много еще людей такой образ жизни представляют себе лишь теоретически и, ссылаясь на тысячи причин, отлынивают от него. Не лучше ли раз и навсегда заставить вести здоровый образ жизни и, как бы это не было трудно на первых порах, преодолеть собственную пассивность и лень. «Иначе, - утверждает академик Н. Амосов, через два десятка лет половина людей будет болеть, а вторая будет ухаживать за больными».
Да, современные условия жизни дают нам слишком мало возможностей для проявления естественных двигательных актов, поэтому человек и использует физические упражнения как замечательное средство удовлетворения «мышечного голода», предупреждения гипокинезии и гиподинамии и всех ее отрицательных последствий.
О медицине и спорте ...
Лечебная физическая культура при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Заболевания сердечно-сосудистой системы
являются в настоящее время основной причиной смертности и инвалидности
наделения экономически развитых стран. С каждым годом частота и тяжесть этих
болезней неуклонно нарастают, все чаше заболевания сердца и сосудов встречаются
и в молодом, творчески активном возрасте.
К болезням сердечно-сосудистой системы
относятся: дистрофия миокарда, миокардит, эндокардит, пороки сердца,
перикардит, атероск ...