Клетчатка и ферментированные продукты
Спортсменам клетчатка полезна еще и потому, что замедляет усвоение углеводов. В связи с этим инсулин не выделяется "аккордно", а поступает в кровь медленно. В свою очередь уровень глюкозы в крови не скачет, а остается более-менее постоянным. В сутки достаточно получать всего 30-40 гг растворимой клетчатки, чтобы гликемическая кривая стала более пологой.
О медицине и спорте ...
Закаливание
Известный русский физиолог академик И.Р.Тарханов
автор вышедшей в 1899 году книги «О закаливании человеческого
организма»,определяя сущность закаливания писал: «К слову закаливание или закал
в приложении к организму русская речь прибегает по анологии с
явлением,набдюдемом на железе,стали при их закаливании,придающем им большую
твёрд-ость или стойкость.»
Эта мысль была поддержана и известным русским
педиатром,активным сторонн ...