Макроэлементы
в организме человека - непременная составная часть клеток, ферментов, гормонов, в частности инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, и серосодержащих аминокислот. Довольно много ее в нервной, соединительной и костной тканях. Считается, что суточный пищевой рацион взрослого здорового человека должен содержать 4-5 г серы. Такое ее количество обычно обеспечивает правильно организованное питание, которое включает мясо, куриное яйцо, овсяную и гречневую крупы, хлебобулочные изделия, молоко, сыры, бобовые и капусту.
О медицине и спорте ...
Сравнительный анализ физических качеств лыжников-гонщиков и детей, не занимающихся спортом 15-17 лет
В настоящее время
выдвинута важная задача – разработка проблем формирования нового человека.
Одним из аспектов этой важной проблемы – воспитание всесторонне и гармонически
развитого человека – является раскрытие закономерностей растущего,
развивающегося организма ребенка. Также, успешное решение этой задачи во многом
зависит от правильной постановки физического воспитания, начиная с самого
раннего возраста. Только при строгом научном по ...