Стати | Коментарии | Email

Игры во дворе.

Чаще всего дети играют в «магазин», «детский сад», «больницу», «стройку». В этих играх отражается уровень знаний ребят об окружающем мире, их интересы. Сюжеты этих игр можно успешно дополнять действиями в целях физической нагрузки, укрепления здоровья детей, логично связанными с содержанием игры: пройти на пароход по доске-мостику, перед входом в детский сад подлезать под дугу или низко подвешенную веревку, перешагнуть через палочку, спрыгнуть с земляного бугорка. Еще большие возможности активных движений в таких играх, как «Летчики», «Моряки». В них детям предлагается самим придумать, как использовать бревно, скамейку, лесенку, бордюрный камень и пр. Особенно привлекательны для ребят подвижные игры с большой физической и эмоциональной нагрузкой, с элементами соревнования (бег наперегонки, с ловлей и увертыванием, длительными прыжками и др.). Такая деятельность детей должна находиться под контролем взрослых.

У детей разного возраста пользуются успехом игры – упражнения с индивидуальными физкультурными пособиями: обручами, мячами разных размеров. Старшие дошкольники, имеющие определенный двигательный опыт, самостоятельно играют и организуют соревнования, а малышам способы действий должны показать взрослые, первое время поиграть с ними.

О медицине и спорте ...

Русский Тарзан (реферат о российском пловце Александре Попове)
Меня всегда интересовало и привлекало плавание, поэтому я стал заниматься именно этим видом спорта. Ведь еще древние греки придавали большое значение умению плавать. Они считали, что человек, который не в состоянии хорошо держаться на воде, по меньшей мере, достоин насмешек. Пожалуй, они были правы, ведь умение плавать нужно обязательно, оно может понадобиться где угодно: на пляже, на реке, в бассейне или ...