Краткий обзор учебного материала
Валеологизация образовательного процесса
[5]
Сборник статей, которые направлены на выработку понятий: места валеологии в педагогическом процессе, экологические аспекты риска здоровью детей, валеология как учебная дисциплина в начальной школе, организация полового воспитания на уроке валеологии, методика проведения уроков валеологии в начальной школе, валеология как учебный предмет, валеология в дошкольном образовательном учреждении как средство подготовки ребёнка к школе.
Валеологизация образовательного процесса
[6]
Представлены тезисы докладов по теоретическим и практическим вопросам валеологической работы в системе педагогического образования.
Здоровье сохраняющее обучение в школе. Организация валеологических служб в образовательном учреждении. Организация лечебной физической культуры в общеобразовательной школе. Сфера деятельности валеолога в образовательном учреждении. Экологические аспекты подготовки студентов. Система воспитания здорового образа жизни средствами туризма и краеведения, питание и здоровье, условия влияющие на формирование физического здоровья ребёнка.
Валеологический компонент образовательных программ начальной школы [8]
Приведённый материал предназначен для учителей начальных школ, представляет опыт работы учителей начальных классов по реализации валеологического компонента через образовательные области: математику, филологию (литературное чтение, русский язык, риторика), окружающий мир. Передача опыта учебно-воспитательной работы по формированию здорового образа жизни в муниципальном образовательном учреждении средней образовательной школы №59.
О медицине и спорте ...
Понятия сила, гибкость, выносливость, скоростносиловые способности
Физическая подготовленность человека
характеризуется степенью развития основных физических качеств – силы,
выносливости, гибкости, быстроты, ловкости и координации.
Идея комплексной подготовки
физических способностей людей идет с глубокой древности. Так лучше развиваются
основные физические качества человека, не нарушается гармония в деятельности
всех систем и органов человека. Так, к примеру, развитие скорости должно
происходить в е ...