Значение минеральных веществ и витаминов в питании человека
При варке продуктов животного происхождения потери пищевых веществ происходят за счет вытапливания жира. По-видимому, при варке мяса часть его белков подвергается слабому гидролитическому расщеплению. Излишнее продление тепловой обработки животных продуктов может вызвать заметное ухудшение питательной ценности содержащихся в них белков.
Вместе с тем в пищу нужно обязательно употреблять сырые овощи и фрукты. Их присутствие, во-первых, усиливает движение стенки желудка и кишки, способствуя тем самым более тщательному перемешиванию пищи и усилению всасывания питательных веществ. Во-вторых, в сырых овощах и фруктах содержится большое количество витаминов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности организма.
О медицине и спорте ...
Наркомания и токсикомания
Решение
проблемы немедицинского потребления наркотических веществ на территории
Российской Федерации в настоящее время вышло в разряд первоочередных задач,
стоящих перед государством, и тесно связано с современным состоянием
российского общества, которое чаще всего определяется специалистами как
нестабильное и даже кризисное. Состояние химической зависимости, развивающееся
у того или иного индивида, является результатом воздействия сово ...