Значение минеральных веществ и витаминов в питании человека
При варке продуктов животного происхождения потери пищевых веществ происходят за счет вытапливания жира. По-видимому, при варке мяса часть его белков подвергается слабому гидролитическому расщеплению. Излишнее продление тепловой обработки животных продуктов может вызвать заметное ухудшение питательной ценности содержащихся в них белков.
Вместе с тем в пищу нужно обязательно употреблять сырые овощи и фрукты. Их присутствие, во-первых, усиливает движение стенки желудка и кишки, способствуя тем самым более тщательному перемешиванию пищи и усилению всасывания питательных веществ. Во-вторых, в сырых овощах и фруктах содержится большое количество витаминов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности организма.
О медицине и спорте ...
Исследование влияния физических упражнений на открытом воздухе на уровень заболеваемости студентов
Двигательная активность – это любая мышечная активность,
позволяющая поддерживать хорошую физическую форму, улучшать самочувствие,
обеспечивать прилив энергии, дающей дополнительный стимул жизни.
Общеизвестно, что в процессе эволюции человека изменения функций
организма коснулись в большей или меньшей степени всех систем человека.
Наиболее значительные изменения претерпели психика человека и процессы ее
воздействия на регуляторы жизн ...