Стати | Коментарии | Email

Значение минеральных веществ и витаминов в питании человека

При варке продуктов животного происхождения потери пищевых веществ происходят за счет вытапливания жира. По-видимому, при варке мяса часть его белков подвергается слабому гидролитическому расщеплению. Излишнее продление тепловой обработки животных продуктов может вызвать заметное ухудшение питательной ценности содержащихся в них белков.

Вместе с тем в пищу нужно обязательно употреблять сырые овощи и фрукты. Их присутствие, во-первых, усиливает движение стенки желудка и кишки, способствуя тем самым более тщательному перемешиванию пищи и усилению всасывания питательных веществ. Во-вторых, в сырых овощах и фруктах содержится большое количество витаминов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности организма.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

О медицине и спорте ...

Русский Тарзан (реферат о российском пловце Александре Попове)
Меня всегда интересовало и привлекало плавание, поэтому я стал заниматься именно этим видом спорта. Ведь еще древние греки придавали большое значение умению плавать. Они считали, что человек, который не в состоянии хорошо держаться на воде, по меньшей мере, достоин насмешек. Пожалуй, они были правы, ведь умение плавать нужно обязательно, оно может понадобиться где угодно: на пляже, на реке, в бассейне или ...