Значение минеральных веществ и витаминов в питании человека
При варке продуктов животного происхождения потери пищевых веществ происходят за счет вытапливания жира. По-видимому, при варке мяса часть его белков подвергается слабому гидролитическому расщеплению. Излишнее продление тепловой обработки животных продуктов может вызвать заметное ухудшение питательной ценности содержащихся в них белков.
Вместе с тем в пищу нужно обязательно употреблять сырые овощи и фрукты. Их присутствие, во-первых, усиливает движение стенки желудка и кишки, способствуя тем самым более тщательному перемешиванию пищи и усилению всасывания питательных веществ. Во-вторых, в сырых овощах и фруктах содержится большое количество витаминов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности организма.
О медицине и спорте ...
Проблемы наркомании
Итак, вот перед вами
источник счастья!
Оно вмещается в чайной ложке,
это счастье, со всеми его восторгами,
его безумием и ребячеством!
Вы можете без страха проглотить его:
от этого не умирают.
Шарль Бодлер.
Наркотиком считается каждое вещество раст ...