Стати | Коментарии | Email

С чего начать?

В известной мере они правы. Сквозняки, действительно, нередко служат причиной простудных заболеваний. Действуя неожиданно и притом на небольшие участки тела, они вызывают охлаждение. Коварны сквозняки тем, что сразу не замечаются и, следовательно, не вызывают достаточно активных защитных реакций организма. Повышение устойчивости организма к воздушным потокам потому-то так необходимо для сохранения здоровья. Обычные прохладные и холодные воздушные ванны, а также другие методы закаливания повышают устойчивость к сквознякам. Дополнительно к этому в качестве раздражителя желательно использовать и сами сквозняки, добиваясь, чтобы они воздействовали на всю поверхность тела равномерно.

Благотворно влияет на устойчивость организма к погодным условиям (помимо воздушных ванн) длительное пребывание на свежем воздухе. Особую ценность в связи с этим приобретают туризм, походы по грибы и ягоды, рыбная ловля, длительные прогулки, физкультурные и спортивные занятия на свежем воздухе. И, конечно, совершенно необходимо тщательно проветривать комнату, где вы живете, и помещение, в котором работаете.

В погожие дни окна по возможности держите открытыми круглые сутки. В прохладную погоду и зимою проветривайте помещение не менее 3 раз в сутки – утром, днем и перед сном.

Если в семье кто-то заболел, то во время проветривания комнаты больного лучше перевести в другое помещение либо, проветрив основательно смежную комнату, открыть туда дверь.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

О медицине и спорте ...

Использование пеших и лыжных прогулок в целях оздоровления человека
По степени влияния на организм все виды оздоровительной физической культуры (в зависимости от структуры движений) можно разделить на две большие группы: упражнения циклического и ациклического характера. Циклические упражнения - это такие двигательные акты, в которых длительное время постоянно повторяется один и тот же законченный двигательный цикл. К ним относятся ходьба, бег, ходьба на лыжах, езда не велосипеде, плавание, гребля. В ац ...