Обработка результатов исследования и их обсуждение
Гибкость (наклон вперёд из положения сидя)

И у школьников, и у лыжников результаты не изменились. По данным литературных источников увеличение показателей гибкости наблюдаются до 13-14 лет. Проведённые исследования подтверждают данные литературных источников. Степень развития гибкости и у школьников, и у лыжников находятся на среднем уровне. Результаты не существенно отличаются друг от друга.
·
|

У школьников и у лыжников результаты улучшились. У школьников средний результат в 1996 году был 192 см, а 1998 году – 193 см. А у лыжников был 213 см, а в 1998 году средний результат стал 216 см. На графике (Рисунок №5) прослеживается равномерный рост среднего результата у лыжников. У школьников значительный прирост результата в 1997 году, а в 1998 году небольшое снижение. Скоростно-силовые качества продолжают развиваться и у школьников, и у лыжников. У школьников средний уровень развития скоростно-силовых качеств, у лыжников – превышает средний уровень. Группы по развитию скоростно-силовых качеств отличаются друг от друга.
·
Сила (подтягивание на перекладине)
|
Полученные результаты свидетельствуют о том, что физические качества развиваются гетерохронно, К 15-17 годам заканчивается развитие гибкости и координации. В незначительной степени продолжает развиваться скорость. И в большей степени развиваются сила, скоростно-силовые качества и выносливость.
Выводы
Изучение имеющейся литературы по исследуемой проблеме и обобщение полученных данных позволяют сделать следующие выводы: развитие физических качеств лыжников-гонщиков и школьников, не занимающихся спортом, 15-17 лет существенно отличаются друг от друга.
О медицине и спорте ...
Влияние компьютера на здоровье человека
Вторая половина 20-го
века – время глобальной компьютеризации человеческого общества. Получение,
хранение, обработка и передача информации происходит в сотни и тысячи раз
быстрее, чем это сделал бы человек с помощью обычных средств связи.
За свое, относительно не
долгое существование компьютер уже успел занять место во многих областях
жизнедеятельности человека, он уже не заменим на работе, помогает детям в
учёбе, и, конечно же, яв ...